굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

내성발톱을 해결하기 위한 방법은 뭐가좋나요?

발가락에 통증이 있어서 보니 발톱이 살 안까지 파고 들어가고 있더라고요. 내성발톱때문에 걷기가 힘든대 내성발톱을 해결하기 위한 방법은

뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 내성발톱은 발톱을 깎으실 때 여유있게 깎아주셔야 합니다. 양쪽 사이드쪽을 파게 깎지 마시고 일자로 그냥 깎아주시는게 좋습니다.

    그리고 발톱을 깎으신 후 깨끗하게 소독해주시는게 좋습니다. 또, 평소에 편한 신발을 신고 발을 닦으시고도 물기가 완전히 마르게 건조시켜주시는게 좋습니다.