탈퇴한 사용자

내성발톱 해결방법이 있나요?

걷다가 엄지 발가락에 통증이 있어서

엄지발가락을 보니 발톱가장자리가 살쪽을 계속 찌르더라고요.

내성발톱 좋은 해결방법이 궁금합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.03

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    내성발톱 증상이 시작돼 염증이 생기거나 곪았다면 가능한 한 빨리 치료를 받는 것이 중요합니다. 증상이 경미한 경우라면 항생제 처방을 받고 따뜻한 물에 발을 자주 담가주면 어느 정도 호전이 가능하지만 이미 변형이 시작됐거나 감염 위험이 큰 상태에서는 발톱 전체를 뽑는 수술을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 영특한소188입니다.

    저도 그런적있어서 상당히 힘들어쓴데요

    저는 발톱깍기 많이 벌어지는거로 구매해서 해결했습니다. 케어해주는데가 요즘은 많긴한데 가기가 부끄럽기도하고 해서 혼자 해결할려니 가장좋은 방법이더군요

    조금 아프긴해도 해결은 되더라구요. 그냥 놔두면 자꾸 염증이 생겨서 아프니까 빨리 해결하시는걸 추천드립니다