탈퇴한 사용자

내성발톱 해결방법이 있을까요?

걷는중에 엄지발가락이 계속 아프길래 확신하니 엄지발톱이 안쪽으로 파고들었습니다. 내성발톱에는 어떤 해결방법이 있는지 궁금합니다.

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.11.25

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    내성발톱 증상이 시작돼 염증이 생기거나 곪았다면 가능한 한 빨리 치료를 받는 것이 중요하다. 증상이 경미한 경우라면 항생제 처방을 받고 따뜻한 물에 발을 자주 담가주면 어느 정도 호전이 가능하지만 이미 변형이 시작됐거나 감염 위험이 큰 상태에서는 발톱 전체를 뽑는 수술을 하기도 한다.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    발톱을 자를때는 무조건 일자로 잘라야 합니다

    손톱처럼 자르며 파고 들어갈 수가 있어요

    그리고 딱 맞는 신발을 신으니 내성 발톱으로

    될 수 있어요

    너무 딱 맞는 신발 자제!!

    발톱은 일자로 컷팅!!

    심하면 일반적인 외과에서 수술로 하는데

    조금 아파요..

  • 안녕하세요. 찬란한염소229입니다. 내성발톱은 발톱양쪽 끝이 휘어져 살안으로 들어 가는 경우로 발톱을 깍을 때 꼭 일자로 깍아야 합니다 심하면 살안으로 발톱이 파고 들어가 아프고 염증을 일으키는 경우도 있어 그럴 경우 외과적 수술로 치료를 하기도합니다