기타 고민상담고민상담
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.05.14

엄지발톱이 살을 파고드는데 내성발톱은 꼭 수술해야 나을까요?

엄지발톱이 걸을때마다 살을 파고들어 아파요ㅠ

내성발톱을 수술하면 괜찮다고 하는데 정말

괜찮은걸까요? 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한삵180입니다.

    네일샵에서 내성발톱 교정하기도 하고

    내성발톱 자기치료 키트로도 가능합니다

    의외로 네일샵 치료도 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    우선 병원을 가보시는게 어떨까요. 상태에 따라서 치료방향을 정하는게 좋을거 같아요. 늦어지면 더 고생해요. 얼른 가보는게 나을거 같아요.

  • 수술 외에도 내성발톱 교정하는 방법이 있어요. 요즘은 풋케어를 진행하는 레푸스 숍에서 간단한 교정 진료를 받는일이 많더라구요. 저도 제 아버지 오래된 무좀 및 내성발톱 치료를 위해 레푸스 숍에 방문했는데 세세하게 잘 설명해주시면서 단기간에 내성발톱 교정까지 해주시는게 너무 맘에 들었어요. 유튜브에 레푸스 쳐보시면 많은 정보 얻을 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    수술은 한다고해서 반드시 낫는다는 보장은 없어요.

    발톱이 파고드는 이유는 꽉끼는 신발을 신었을 경우와, 발톱 주변의 살 때문인데 최소한ㅅ디 방법으로 편한신발을 신도록해보고, 발을 뜨거운물에 불려서 양사이드 발톱을 밖으로 빼주는걸 해보세요.

    그리고 발톱을 깎을때 지나치게 깊이 깎지 말고 살이 파고들지 않을정도로만정리해주세요