굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.08

내성발톱을 극복할수있는 방법이 뭔가요?

양쪽발 발가락 엄지발톱이 자꾸아파서 확인해봤더니

발톱이 휘어서 안쪽으로 파고들어 살을 찌르고있는대

내성발톱을 극복할수있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    내성발톱 증상이 시작돼 염증이 생기거나 곪았다면 가능한 한 빨리 치료를 받는 것이 중요합니다. 증상이 경미한 경우라면 항생제 처방을 받고 따뜻한 물에 발을 자주 담가주면 어느 정도 호전이 가능하지만 이미 변형이 시작됐거나 감염 위험이 큰 상태에서는 발톱 전체를 뽑는 수술을 하기도 하니 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    발톱을 자를 때 동그랗게 자를 경우 발톱이 자라면서 끝 부분이 살에 파고 들어 내성 발톱이 생기기 쉽습니다.

    내성 발톱이 될 경우에 걸을 때 마다 통증도 심하게 되고 진짜 심각한 경우 수술로 발톱을 제거하기도 해야 되기 때문에 평소에 내성 발톱이 되지 않게 조심해야 합니다.

    내성 발톱이 되지 않으려면 발톱을 일자로 잘라서 끝 부분이 파고들지 않도록 해 주면 됩니다.