약 복용약·영양제
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.12.02

질염때문에 약 처방받았는데 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

냉 하얀색으로 나오고, 소변볼때마다 마지막에 찌릿하고 소변본 후로도 계속 간지러워서 병원다녀왔는데요

거기서 냉에대한 이야기만하시구 방광염이야기는안해주샸는데ㅠㅠ 전 소변볼때 통증이 더 걱정이라 병원방문한거거든요..! 이 약중에 소변보고 찌릿한거 없애주는 약이있나요?ㅠㅠ 다 질염약인거같아서요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    냉 하얀색으로 나오고, 소변볼때마다 마지막에 찌릿하고 소변본 후로도 계속 간지러운 증상이 있는 경우 균감염으로 인한증상으려 현재 처방약에 질염균을 치료하는 항원충제가 처방이 되어 있습니다. 질정의 경우 곰팡이균을 치료하고 균을 죽이는 항생제 성분이함유되어 있기에 해당증상개선에 도움이 됩니다.

    우선 복용 및 사용을 해보고 증상이 지속되는 경우 다시 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    방광염이 심하다면 다른 치료가 필요할 수도 있긴한데 일단 냉이 하얗게 나온다는 것을 보니 질염이 맞긴합니다. 일단은 복용을 이어서 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질염약만 처방해주셔서 방광염 증상도 있다면 추가로 처방해달라고 해보세요.

    질염때문에 방광염이 같이 오기도해서 일단 드셔보셔도 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질염에 관한 약이며 방광염에 대한 약이라고할 수는 없습니다.

    질염에 의해 방광염 증상이 나타난 것일수도 있으니 일단 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 처방받으신 약에 질염이나 방광염 증상을 완화하는데 도움이 되는 약들이 있습니다. 증상이 좋아지더라도 약은 처방받은 일 수대로 끝까지 복용하시기 바랍니다.