단호한사슴벌레
단호한사슴벌레23.04.08

청양고추 땜에 너무 매워요 살려주세요

반찬으로 청양고추가 나와서 우걱우걱 엄청 먹었는데 매워서 죽을 것 같아요 물을 엄청 마셔도 진정이 안되는데 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우유를 마시면 됩니다. 이때 벌컥 벌컥 마시는게 아니라 입안에 가글하듯이 30초에서 1분정도 머금고 있어야합니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    청양고추먹고 매우면 계란찜을 드세요,

    아니면 식혜가좋아요,

    없으면 맨밥드세요 괜찮아요

  • 안녕하세요. 얌전한몽구스223입니다.

    매운 맛을 완화하기 위해서는 물보다는 우유, 요거트, 아이스크림, 버터 등 지방과 단백질이 풍부한 음식 또는 밥이나 빵과 같은 탄수화물이 있는 식품이 효과적이라고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    물을 드시는거보다는 우유나 달달한 초콜릿 사탕 종류를 드시면 입안에 매운맛이 조금 진정될수있어요