멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

한국의 호랑이 멸종 원인이 뭔가요?

한국같은 경우에 호랑이가 대표동물임에도 불구하고 호랑이가 다 멸종 됐잖아요? 전부 다 보호하지 못하고 멸종이 된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 제대로 알고있는건지는 모르겠지만, 한국 호랑이들은 일제시대때 다 멸종된걸로 알고있습니다. 호랑이가 조선인들의 상징이여서였던가 아무튼 일제시대때 멸종되었습니다

  • 호랑이의. 멸종이유는 일제강정기때 일본의 민족정기 말살을 이유로 무분별한 포획후 가죽을 획득하기위한것이 멸종의 직접적인 원인이라 알고있습니다