놀이육아
스파게티S
스파게티S23.11.15

아이들은 하루에 몇 시간 정도 놀아 줘야 하나요?

저희 아이들이 노는거를 너무 좋아해서 하루에도 몇 시간 정도 놀아 주는데요 그런데 저도 너무 지쳐요 혹시 최소한으로 몇 시간 정도 놀아 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 활동량이나 놀이에 따라서 다릅니다

    부모가 적극적으로 놀아주면서 아이의 체력을 소진시킨다면 시간은 줄것이고 그렇지 않는다면 시간을 늘어날수있습니다

    체력적으로 너무 힘들다면 아이와 놀이 시간을 정해주시는것도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린이집이나 유치원을 다닌다면 하루 30~1시간 정도가 적당하다고 보여집니다. 아이가 집에만 있는경우에는 시간을 조금 더 할애하시는것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이와 노는 것에 시간이 정해져 있지는 않습니다.

    다만, 아이와 노는 것의 질이 높아야 합니다. 아이 보내는 시간이 짧더라도 그 시간동안은 온전히 아이에게 포커싱이 되어있고 집중하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가너무지치고피로감으로짜증내지않을만큼만놀아주는게좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하루에 1~2시간만 놀아주셔도 되고

    아이와 유대감을 형성해주시는 것이

    중요한 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없는 문제입니다.

    여유가 되신다면 놀아주시되 너무 힘드시면

    시간을 줄이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    정해진 기준은 없습니다. 시간이 날때마다 아이와 놀아주시는

    것을 권합니다. 아이들은 부모와 함께 놀이시 정서적 안정감을 갖게되며

    추억을 쌓는다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이 시간은 하루에 1~2시간 정도가 적당합니다.

    아이와 계획표를 함께 작성해서 놀이시간을 함께 정하고 놀이 시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대책을 마련해 두는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀아주는 시간이 최소 몇시간으로 정해진 것은 아십니다.

    부모님이 지치지 않는 선에서 즐겁게 놀아주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    시간을 정해 놓고 놀기 보다는 아이가 놀아달라고 할 때 자주 놀아주세요.

    아이 혼자 놀게 되면, 언어발달이 되지 않고, 의사소통이 늦는답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 노는 시간은 딱히 정해져 있지 않습니다

    아이들은 부모와 자주 놀게 되면 정서적으로 안정감을 느낄 수 있기 때문에 자주 놀아주세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이와 노는시간은 보통 기본 30분이상 놀아주면 좋아요.

    시간도 중요하지만 의무적으로 노는것보다 질적으로 얼마나 즐겁고 행복한 시간이냐에 따라 중요함이 달라져죠.

    아이와 부모님이 만족할 수 있는 시간이 되면 좋죠.