한약은 정말 효능이 있나요??

저는 편두통과 이명 때문에 한의원을 가서

한약 처방을 받았습니다

약을먹고 아픈 빈도가 줄어든거 같기는 한데

한의학도 말이 많은걸로 알아서요

약값도 싼 편이 아닌데

정말 효능이 있는건지 궁굼합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갑자기 시작된 이명(삐-소리)은 본인 컨디션 저하로 인해 생길 수도 있습니다.

하지만 돌발성 난청과 같은 갑자기 청력이 떨어지는 질환에서도 이명이 생길 수 있습니다.

보다 정확한 진료를 위하여 근처 이비인후과 내원하셔서 간단한 청력검사를 포함하여 진료 받으시길 권해드립니다.

아울러 편두통은 신경과 진료를 보시길 권해드립니다.

감사합니다.