지구과학·천문우주학문
싹싹한황새221
싹싹한황새22124.01.04

회아래 깔려있는 천사채는 먹어도되나요?

제목 그대로입니다

계속 회를 시켜먹다가 문득 궁금해져서 질문남깁니다

회아래 깔려있는 천사채는 먹어도 되는건가요?

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    회아래에 깔려 있는 천사채는 먹어도 상관없습니다.

    그렇지만 천사채를 재활용 하는 경우가 많기 때문에 먹지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    일반적으로 천사채는 먹을 수 있는 식물이지만 회아래 깔려있는 천사채는 먹지 않는 것이 좋습니다.

    천사채는 물 속에서 자라는 식물로서 물 속에 녹조가 존재할 수 있습니다. 이 녹조는 인체에 해로울 수 있는 성분이 포함되어 있을 수 있으며 회아래 깔려있는 천사채는 이 녹조를 흡수하고 있을 가능성이 있습니다. 따라서 먹을 경우 녹조가 인체에 영향을 미칠 수 있으니 식용하지 않는 것이 좋습니다.

    그리고 회아래 깔려있는 천사채는 물 속에서 자라는 식물이기 때문에 물 속에서 오염된 물질을 흡수할 수도 있습니다. 이러한 물질은 인체에 해로울 수 있으므로 식용하지 않는 것이 좋습니다. 대신 천사채를 먹고 싶다면 식용 가능한 천사채를 구입하여 적절한 방법으로 조리하는 것이 좋습니다. 좋은 하루 보내세요.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    천사채는 먹어도 되는 식품입니다. 천사채는 다시마 추출물인 알긴산을 가공하여 만든 식품으로, 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품으로도 인기가 있습니다. 회 아래 깔려있는 천사채는 회와 함께 먹기 좋도록 비린내를 잡아주고, 식감을 좋게 해주는 역할을 합니다. 또한, 천사채는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절하는 데에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    천사채도 식품입니다.

    이론적으로는 먹어도 되는데요

    이게 재사용을하면 균에 오염이 되는 곳도 있다고 해요

    그러니 드시지 마세요