빼어난동고비48
빼어난동고비4822.02.12

회밑에 나오는 천사채 먹어도되는건가요?

저희가 횟집에 가게되면은 회밑에나오는 천사채있지않습니까? 이게 회를 잡게되면 계속 같이 잡히는경우가 많아서 같이 먹는 경우가 가끔생기기도 하는데 먹어도 괜찮은건가요?그리고 천사채가 회밑에나오는 이유도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    대부분 횟집에서 회 아래에 깔아두는 용도로 사용된다. 장식 없이 회만 그릇에 담으면 많이 허전해보이는데, 천사채를 밑에 깔아두면 회와 색깔도 비슷해서 보기도 괜찮으며 양이 푸짐해보이는 효과도 주기 때문이다.

  • 안녕하세요. Hiskool입니다.

    천사채의 원료는 해조류이므로 인체에는 무해하며, 천사채의 용도는 회가 신선하게 보이게끔 하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    횟집의 천사채는, 시각적으로 회를 풍성하게 보이게

    만드는 데 쓰이는 것일 뿐이며 먹어도 되기는 하지만

    횟집에서 깔아주는 경우 보통 장식 밑깔개 취급이라

    재상용이나 재료의 청결에 대해

    안전하지 못하므로 그냥 먹지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    천사채 입니다.

    대부분 다시마추출물로만들고,

    인체에는 무해합니다.

    우묵가사리랑 같은거라고보셔도되요.

    칼로리가없고, 다이어트식단으로도 사용됩니다.

    마요네즈소스에 같이드셔도좋아요

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    천사채 먹어도 되는데. 재사용하는 업체들이 있어서

    먹는건 비추입니다.

    이걸 사용하는 이유는 회가 이뻐보이고

    양이 많아보이는 이유도 있구요.

    가격도 저렴하기 때문입니다.