탈퇴한 사용자

회 밑에 깔려있는 천사채는 먹어도 되나요?

보통 횟집에 가서 회를 시키면 십중팔구는 회 밑에 천사채를 깔아주는데 이를 먹어도 괜찮은가요? 어떤 사람은 괜찮다고 하는 반면에 그렇지 않다고 하는 사람이 있는데 뭐가 맞나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.20

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    위생상 드시지 않는게 좋겠습니다. 장식용으로 또는 회가 돋보이게 하는 용도로 쓰이는 것입니다

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    1.회 드시러 가셔서 그것까지 드실라고요

    2.무우채가 예전에 있었는데, 요즈음은 없더군요 회에있을 기생충,독소등 제거하는데 도움이 된다는 이야기는 있었는데

    3. 2번 말씀드린것 같이 알수없는 것이 있을수 있으므로 가능하면 안드시길. 고급진 회를 많이 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

    네 먹어도 되는 거에요 그걸

    마요네즈에 묻혀 먹어도 식감도 좋은데요.

    그런데 횟집에 회밑에 나온것은.

    먹는것을 비추합니다.

    위생상 반대합니다