자신있는 포로리
자신있는 포로리24.02.29

귀지는 왜생기는건가요?????

애기가 요즘 귀지가 생겼는데 문득 귀지가 왜생기는건지 궁금하더라구요 호흡기에선 이물질을 거르면서 생기는게있는데 귀지는 왜생기죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀안에도 땀샘이 존재합니다. 귀 내부의 분비물과 외부에서 유입된 먼지, 박리된 귀내 피부세포의 찌꺼기 등으로 구성된 것이 귀지입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    피부의 피지선에서 분비되는 기름과 각질이 섞여서 모자란 피부 표면에 쌓이는것 입니다.

    감사합니다.