여봉선아
여봉선아 22.12.26

귀지는 왜 생기는지 궁금합니다

안녕하세요

흔히들 귓밥이라고 하잖아요 귀를 파다가 문득 생각나서 질문을 해볼려구요. 귀지는 왜 생기는지는 궁금합니다 왜 생길까요?

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    귀지는 땀샘에서 배출된 분비물과 이도선의 피지 분비물, 몸속에 유입된 먼지 등이 혼합되어 만들어집니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    귀속에는 피부를 지키기위해 피부의 다른곳과 마찬가지로 유분이 나오고 이물질이 귀안으로 들어오는 것을 방지하기 위해 귀털도 있고요~

    외부에서 들어온 먼지와 자연 생성된 각질과 같은 이물질이 귀털등에 걸리고 거기에 유분과 수분이 뭉쳐 귀지가 됩니다~^^

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    귀지는 귀로들어간 먼지나 이물질로 생긴다고 생각하지만 귀지의 성분은자연적으로 귀바퀴나 와이도 인근에서나오는 각질이나 균 그리고 여러가지 분비물이 뭉쳐서 만들어지는 것입니다.