자동차생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.29
겨울철 연비 올리는 방법이 무엇이 있을까요?

겨울철에 연비를 올리기 위한 방법으로 무엇이 있을까요?

주행 전에 예열을 하고 운행을 하면 주행 시에 연비가 소폭 증가하게 되는 것처럼 연비 올리기 위한 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진위에 이불이나 보온재를 덮어 엔진온도를 최대한 따뜻하게하면 연비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    가급적 주차는 지하주차장에 하시고요. 적정 온도에 다다른 후 히터를 작동하시고, 타이어 공기압이 낮아지면

    노면과의 접지면적이 증가해 구름 저항이 높아지게 되는데, 겨울철에는 온도가 낮아지면 공기압도 줄어들게

    됩니다. 또한 타이어 공기압 점검은 안전과 직결된 사항이기 때문에 꼭 겨울철이 아니더라도 주기적으로 점검

    해야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 연비를 올리는방법으로는 브레이크를 최대안 안밟으면서 악셀을 살살 밟으면서 알피엠 올리지않고 주행하는것이중요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철에 사용하는 핸들열선과 시트 열선이 연비에 많이 안좋다고 하더라고요. 히터는 엔진의 열을 내부로 들여 보내주는 것이라 크게 연비와 상관은 없습니다만, 열선 사용을 줄이시면 연비가 제법 높아지실 것입니다.