탈퇴한 사용자

인공눈물을 잘 넣을 수 있는 방법이 있나요

안녕하세요 인공눈물 넣으면 눈 세척 효과가 있어 좋다고 하는데 넣기가 너무 어려워서 넣을 수가 없네요눈을 감게되는데 인공눈물을 잘 넣을 수 있는 방법 없을까요

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28523.12.22

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    인공 눈물은 건조한 눈에 많이들 넣고 계시는데 최대한목을 뒤로 젖히고 위에서 한방울씩 떨어뜨려 보세요. 그리 어렵지 않아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    일회용 인공눈물 사용하시면 그림처럼 눈꼬리쪽에 인공눈물을 가로로 눈에 붙여서 사용하시면 인공눈물에서 물방울이 떨어지는게 잘 안보여서 무서워 눈을 움찔움찔하고 오래걸리는 걸 해결하실 수 있어요! 다회용 인공눈물은 세균번식 등의 이유로 눈에 직접 안닿게 하는 게 좋지만, 일회용 인공눈물의 경우는 몇시간 안에 다 쓰는 게 대부분이라서 입구가 피부, 안구에 닿아도 크게 상관 없어요.