탈퇴한 사용자

구슬치기는 언제부터 하게 되었는지 그 유래가 알고싶어요.

어린시절 많이 하고 놀았던, 구슬치기 있잖아요? 이런 구슬치기는 언제부터, 하게 되었는지 구슬치기의 그 유래가, 알고 싶어요.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.13

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1869년에 일본에서는 `라무네`라고 하는 지금의 사이다와 비슷한 탄산음료가 등장했는데, 그 속에 유리로 된 구슬을 넣어 판매하면서 아이들이 가지고 놀기 시작했고, 제도 회사에서 마케팅 정책으로 1897년에는 그 구슬이 아이들의 놀이 도구로 보급돼 구슬치기 놀이가 시작됐습니다.한국에는 일제 강점기인 1936년에 보급되었습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 구슬치기를 언제부터 했는지 정확한 자료는 없습니다. 고대 이집트에서 구슬을 이용한 게임이 발견되기도 하고 중국은 3000년 전에 구슬을 이용한 게임을 했다는 기록이 있습니다.