저축성 보험보험
똑똑한가오리241
똑똑한가오리24122.12.07

암보험 젊을때 미리들어두는게 좋은가요??

친척 어른중에 보험을 하시는 분이계십니다. 그 분말로는 사회초년생때 암보험을 들어두는게 좋다고 하시면서 한달에 5만원정도 납입되는 보험을 추천해주셨어요. 저는 아직 한달 5만원은 좀 부담되는데, 그럼에도 불구하고 친척어른 말씀처럼 미리 들어두는게 좋을지 모르겠어서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    미리 들어놓는게 옳은 선택입니다.

    5만원정도면 너무 적습니다.더 가입하세요

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    미리들어놓으면 좋습니다. 20년을 납부하고 80세 혹은 100세까지 보장이 되는 비갱신형으로 가입하셔야 어릴때 가입하는 효과가 더 좋은 것입니다. 또한 살아가면서 보험없이 질병으로 입원, 수술, 진단을 받으시면 보험가입이 어려워지는 만큼 건강하고 어릴때 들어야 유리한것이 비갱신형 보험입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사회초년생은 실비만 있으면 됩니다.

    그 분에게 정중히 얘기 해드리세요.

    나중에 직장도 자리잡고 여유될때 꼭 연락드리겠다고

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    어떤 보험이건 한살이라도 젊고 병력이 없을때 가입하셔야 보험료도 저렴하고

    보장도 넓게 받을수 있습니다.

    그런데 암보험은 보험사마다 보장조건이 상이하니 보장범위를 확인해 보시고

    가입하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 추후 보험을 가입하실 예정이라면 그 분 말씀대로보험은 한 살이라도 젊을 때 가입하는 것이 좋습니다. 어릴수록 보험료도 저렴하고, 건강하기때문에 보험인수에 큰 문제가 없기 때문이죠.

    나이가들면 이 두 부분에서 불리해지기때문에 틀린말씀은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 나이가 젊을때부터 암보험은 1개정도 가입하신다면 혹시 모를 암관련 위험에 대비할 수 있으니 추천드립니다.

    - 단 보험가입은 미래위험은 담보로 가입하는 안정장치로 반드시 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    미리미리 가입하시는것이 위험을 대비하여 좋구요 보험료측면에서도 유리할수 있습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    납입이 부담되는 보험은 추천드리기 힘든 보험 그 자체입니다.

    어릴 때 가입 하면 발병위험률이 낮아 보험료가 비교적 저렴합니다.

    고연령대 가입 시는 병력도 있을 수 있고 보험료가 똑같은 가입액 대비 높습니다.

    여유 되시는 만큼만 준비하시되 가장 가성비 있는 회사로 준비 하셨는지 재검토는 꼭 해보셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    보험이라는게 이런 갈등이 많이 생기죠...

    필요여부를 따지라면 필요한것은 맞습니다.

    암에 걸렸을 때 치료비용이 수천만원이 소모되며

    경제활동의 불가로 생활비도 상당히 필요하죠.

    이때 보험이 없다면 30전후의 중산층 성인은 모아놓은 돈의 상당부분이 탕징되거나 가족에게 기댈수밖에 없어집니다.

    대출사유의 대부분이 의료비 지출이라는것만 생각해도 얼마나 많이 드는지 알 수 있죠.

    그런데 또 암에 안걸리면 수백만원이 공중분해 될 수도 있는 것도 맞습니다.

    하지만 대한민국 암발생율은 3명당 1명꼴로

    사실상 한가족에서 한명이상은 암에 걸린다고 가정이 가능합니다.

    또한 최근엔 20, 30대 젊은 세대의 암발생률이 수배로 뛰어오르는 추세입니다.

    저는 왠만하면 준비는 해두시는걸 추천드립니다.

    다만 5만원인걸 보아하니 비갱신 암보험인걸로 보입니다.

    암과 같은 질병에 대한 보장은 갱신형 위주로 준비하는것이 훨씬 효율적입니다.

    이에 대한 설명까지 하기엔 너무 내용이 길어지기에 생략하겠습니다.

    1. 확률을 생각하고 투자대비 획득비용상으로는 없는것보단 있는게 훨씬낫다.

    2. 비갱신보단 갱신형으로 저렴하고 보장을 많이 가져가는게 낫다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    한달에 5만원이면 적절한 금액입니다. 암보험 포함 모든 보장성 보험은 나이가 어릴때

    가입을 해 두면 그만큼 보험료가 저렴하기 때문에 어릴 때 들어두는게 좋습니다.

    만약 질문자님이 사회초년생이시고 나이가 만30이 안되셨다면 암보험단품보다는

    어린이보험에서 암진단금을 가입하는게 더 저렴하게 가입을 하시는거구요.

    만약 5만원이 부담이 된다면 암진단금을 낮춰서 가입을 하시는것도 나쁘지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사회 초년생이시면 25세이후에 준비하셔도 늦지않습니다.

    1살이라도 어릴때 가입하시면 암보험료는 낮아지기때문에 어릴때 가입하시는게 낫다고하시는걸텐데요!

    중요한건 보험은 가입하는것보다 유지하는 것이 중요하시기 때문에 사회생활하시고 여유되실때 준비하시는게 맞습니다.

    보험은 손해보험사 보험으로 준비하시는걸 추천드립니다 생명보험사는 보험료대비 보장이 적게들어가시거든요.

    그리고 절대로 갱신형은 하지마세요~

  • 안녕하세요.

    모든 보험은 아프기 전, 건강하고 젊을때 들어놓으면 좋습니다. 다만 본인의 경제사정에 따라 각각 다르므로 무리하지 않는선에서 가입하시길 바랍니다.

    또한 잘모르는상태에서 가입하기보단(무조건 설계사말만 믿지마시고) 어느정도 담보에 대한 보장사항을 숙지하시고 계약하시는걸 추천드립니다.

    젊을때부터 노후설계 하라는 말이 있듯이 그게 단지 제태크, 투자, 예적금, 연금만 말하는것이 아닌 보험도 그 카테고리 중 많은 비중을 차지하고 있습니다.

    나이가 들거나 아픈곳이 생기면 그땐 보험 가입하고 싶어도 못드는 것이 많습니다.

    좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 젊을때 미리들어두는게 좋은가요??

    => 보험은 젊을때 건강할때 가입하는 것이 좋습니다. 20대와 40대 를 비교했을때 당연히 40대가 질병발생 확률이 높겠죠? 그렇기 때문에 같은 보장 크기더라도 젊을때가 보험료가 많이 저렴합니다.

    또한 가입을 안하고 있다가 나중에 고혈압 당뇨 등 만성질환이 생기거나 또는 용종을 제거하게 되었을 경우 가입이 제한이 되거나 부담보 잡힐 수도 있습니다. 또는 유병자용 보험으로 가입을 해야겠지요.

    그렇기 때문에 젊을때 건강할떄 가입하는것이 좋습니다.