아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19
스마트폰 사용을 줄일 수 있는 방법이 없을까요?

스마트폰 시대가 오고나서는

텔레비전은 몇년간 거의 본 적이 없고 스마트폰을 통해서 모든 것을 해결하고 있습니다

그래서 스마트폰을 손에서 놓지를 못하는데

스마트폰 사용을 어떻게 하면 줄일 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    핸드폰을 사용할 수 있는 시간을 정해두고 사용하거나 핸드폰 잠금 어플을 사용하는 것이 좋습니다. 핸드폰 대신 다른 취미나 운동생활을 가지는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은스컹크100입니다. 어플중에 락거는 어플 있습니다. 그걸 사용해보시면 어떨까요? 아님 핸드폰을 사용하기 어려운 공간에 두는 방법도 있습니다.