오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.05

아는분이 멧돼지고기를 보내주셨는데..

아는분이 멧돼지를 잡았다고 다리쪽을 하나보내주셨는데

이거 한번도 요리안해봤는데 어떻게 요리해서 먹어야 하나요? 요리법 좀 알려주세요

  • 멧돼지는 지방질이 적죠 그래서 조금 질깁니다

    수육을 해서 푹삶아 조리하셔도 될거같고, 장조림을해도 잘어울릴거같네요 그렇지만 멧돼지는 구워먹으면 진짜 맛있습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반 돼지고기 같이 수육을 해서 드시면 된다는것으로 알고 있습니다. 그런데, 멧돼지 고기는 일반 돼지고기에 비하여 잡내가 난다고하므로, 잡내를 제거 해 주시기 위하여 된장을 풀어 한번 삶아 주신 후 드실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    멧돼지는 일반적으로 삼겹살처럼 구워 드시면 매우 질겨 식감이 나쁩니다. 수육과 같이 푹 삶아서 썰어 드시는 게 그래도 좋습니다.