무지개운전석645
무지개운전석64522.10.24

멧돼지고기 그냥 먹어도 될까요?

멧돼지고기는 야생동물이라서..기생충이 많을것 같은데..자연인이다랑 티브이보면 멧돼지고기 맛있는 고기라고 드시는 장면 나오는데..기생충

걱정없이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    멧돼지고기는 일반적으로 안전하게 먹을 수 있습니다. 그러나, 멧돼지는 야생에서 살아가는 동물이기 때문에 질병에 감염될 가능성이 높을 수 있습니다. 따라서, 멧돼지고기를 구입할 때는 신뢰할 수 있는 판매처에서 구매하고, 충분히 익혀 먹는 것이 좋습니다. 또한, 멧돼지는 사냥과정에서 남겨지는 불필요한 부위나 내장을 제거하고, 식중독 예방을 위해 신선한 고기를 선호하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하힛입니다.

    야생 동물 식물 등은 자연에서 크기때문에 세균과 바이러스 기생충등이 많이 근접해있습니다. 그러므로 구워드시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운사자35입니다. 예날에도 돼지를 밖에 풀어서 키우고 했고 먹을께 없어서 인분을 먹이기더 해서 익히지 않고 먹으면 기생충이 있어서 날로 먹으면 문제되고 익혀서 먹었습니다 멧돼지도 익혀 먹으면 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    멧돼지고기를 익혀 먹으니 괜찮은것 같은데요 누린내가 많이 나기 때문에 그냥 먹기는 안좋구요 생강이나 양파 된장등 누린내를 없애야합니다 고기 자체는 쫄깃쫄깃한것과 질긴것도 많더라고요