자동차생활
탈퇴한 사용자

Lpg차 가스 없을때 부탄가스 써도 되나요?

lpg차량 운행 도중, 차량에 가스가 다 떨어졌을시에 부탄가스를 임시로 사용해도 된다고 하던데요.

혹시 이 부탄가스 사용으로 차가 망가진다거나 무리가 간다거나 하진 않나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.11.12

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    결론부터 말씀드리면, 비상시 마트에 파는 부탄가스로도 LPG 차량 주행이 가능합니다.

    부탄가스 1개면 20~30km속도로 약 3km까지 가능합니다.

    이는 LPG 주요성분이 부탄과 프로판가스가 대부분이어서 부탄가스만으로도 주행 가능한거고요, 비상시를 대비 해서 주입기를 구매해 두는것이 좋습니다.