배부른날쥐294
배부른날쥐29423.03.04

변기가 막혔을 때 효과적으로 뚫을 수 있는 방법?

변기가 막히실 때 다들 어떻게 하시나요?

변기를 아예 뜯어서 공사를 하는 방법 밖에 없을까요..?

못뚫어서 미치겠습니다....

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    시원하게 내려갈 때까지

    뚫어뻥으로 펌핑을 계속해보세요

    펌핑을 할 땐

    마중물을 조금 붓고

    중심을 잘 맞추고

    미는 힘 보다는 당기는 힘에 집중하면서

    공기의 압력을 만들면서

    펌핑을 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    여러번 시도해도 안된다면 변기 안에 어떤 물건이 빠져 있을 수 있습니다.업체를 부르셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. 뚫어뻥으로 두는게 가장 좋을 텐데요 뚜러뻥으로 제대로 안 뚫릴 경우에는 여러 번 나누어서 다시 뚤어보세요

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    뚫어뻥, 뚫어뻥액 다 안되면 업자를 불러서 뚫으셔야 합니다. 저도 뜨거운 물, 샴푸, 온갖걸 다 해봤는데 결국 안되서 업자를 불렀습니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 뚫어뽕이 없을때는 저는 패트병 아래부분을 자르고 입구를 뚜껑으로 닫은뒤에

    자른부분을 막힌부위에 넣다뺏다하면 뚫리더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    변기막힘은 원인을아셔야하는데도구사용을해보시고약물사용그것도안되시면방수내시경같은도구로변기내부을확인해보시고 안되시면 교체나업체을불러하시는게어떠실까요