비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

집에서 만드는 짬뽕은 왜 중국집에서 만든 짬뽕 맛이 안 날까요?

모처럼 짬뽕을 땡겨 집에서 직접 요리를 해봤습니다. 재료도 신선하고 풍성하게 넣었습니다. 그런데 집에서 만드는 짬뽕은 왜 중국집에서 만든 짬뽕 맛이 안 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중식에는 다른 음식들과 다르게 불맛이라는 것도 존재하는데 집에서 짬뽕을 만들게되면 과화력을 쓰는게 불가능해서

    중국집에서 만드는 그맛을 만들기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    아마 화력 때문 일 것 입니다. 중국집에서 사용하는 화로가 집에서 사용하는 가스렌지 보다 화력이 세서 그런 것으로 알고 있습니다.

    소위 불맛이라고 하죠.....짧은 시간에 확 끓여야 맛이 좋아진다고 하더군요.