영리한느시128
영리한느시12823.12.08

스마트폰을 이용하여 문서를 팩스로 보내는 방법을 문의합니다.

팩스가 없어 문서를 보내는 경우에는 우체국을 이용하거나 문방구를 이용하는 등 불편합니다.

그런데 스마트폰을 이용하면 간단하게 팩스 전송이 가능하다고 합니다.

스마트폰을 이용하여 팩스를 보내는 방법을 문의합니다.

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    앱스토어에 가시면 '모바일 팩스' 라는 어플을 무료로 다운 받으실 수 있습니다.

    핸드폰을 하나의 팩스기계로 만들어주는 어플로

    핸드폰에 새로은 팩스번호를 만들어줍니다.

    그래서 핸드폰에 있는 각종 사진과 문서를 업로드하여 상대방 팩스로 전송할 수도 있고, 생성된 나만의 팩스번호로 상대방이 팩스를 보내줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어플리케이션중에 모바일팩스라고 있습니다.

    그거 가입하셔서 이용하시면 폰으로도 팩스 보내집니다