명예훼손, 영업방해 및 정신적피해보상관련 문의드립니다.

충실****

안녕하세요

명예훼손, 영업방해 및 정신적피해보상 문의 드립니다.

여대 내의 단체로 추정되는 학생들의 SNS 공격이 있었습니다.

관련하여 관련 당사자는 심각한 스트레스와 불면증을 앓고있습니다.

문제의 발단은 이렇습니다.

(당-당사자액션), (타-타인액션)

(당) 1. 개업 화환의 내용으로 점포명과 관련된 내용을 SNS 게시

(타) 2. SNS 게시된 내용을 보고 성희롱이 아니냐고 댓글을 단 여성 유저 발견

(당) 3. 게시물 삭제

(타) 4. 통보나 해명없이 게시물 삭제했다고 댓글남김

(당) 5. 화환의 문구나 내용은 점포 컨셉의 내용이며, 오해하지 말아달라고 해명

또한 이를 통해 다른 관점의 고객시각도 고려하겠다고 남김

(타) 6. 해명글이나 점포내 메뉴 내용에 대해 추가공격

(타) 7. 점포의 옹호글에 대해 공격 및 비하

(타) 8. 학교관련 커뮤니티 사이트 익명게시판에 총공격 및 불매 게시물 등재(여혐가게라고 치부)

(타) 9. 전적으로 사과한다는 글에 대한 똑같은 공격(가계정)

(당,타) 10. 현재 보류 상태임.

마지막으로 공격을 한 사람들은 점포의 실창업자 및 주인이 여성, 임산부인지 모릅니다.

또한 해당 축하개업화한을 보낸사람도 여성인지 모릅니다.

단지, 매장 관리를 담당하는 매니저가 남자인 것만 보고 이렇게 달려들고 있고,

실창업자이자 주인인 임산부 여성은 극도의 스트레스와 불면증을 앓고 있습니다.

또한 태아에게 문제가 생길지 모를까봐, 심각하게 걱정하고 있으며, 매일 몇시간씩 웁니다.

관련하여 현재 우울증세가 있습니다.

이런 상황해서 어떻게 대처해야할지 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

부유**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요

말씀해주신 정황상 정보통신망법 상 명예훼손죄가 성립될 가능성이 높아 보입니다. 또한 이로인한 금전적, 정신적 피해 등에 대해서도 민사상 손해배상청구등을 통하여 보상 받을 여지가 있습니다.

따라서 빠른시일내에 변호사를 선임하시고 구체적으로 상담을 받아보시기 바랍니다.

문제가 잘 해결되길 기원합니다.

윤여현 드림