약 복용약·영양제
조신한닭194
조신한닭19422.11.23

감기약 먹을때 평소에 먹는 영양제 같이 복용해도 되는가요?

나이
성별
남성

감기약 먹을때 평소에 먹는 영양제 같이 먹어도 되는가요?

이전엔 감기약도 많아서 여양제 섭취안했는데 혹시 같이 먹어도 될까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약 먹을때 평소에 먹는 영양제 같이 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드실때는 평상시에 복용중인 영양제를 드셔도 됩니나.

    감기일때는 영양성분이 충분하면 빨리 회복 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약을 복용하실 때 주의해야할 영양제는 없으며

    감기 증상이 있을 때 오히려 비타민B, C 를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약으로 처방받은 약과, 드시는 영양제의 이름 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 영양제와 감기약 권장량 드시는 경우 알려진 상호작용 크게 없습니다.

    영양제/감기약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바라며 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    일부항생제가 영향이 있을 수 있어 동시에 복용하시는 것 보다는 시간차를 최소3시간 정도는 두고 복용하시는게 안전합니다.