굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.05

이어폰을 끼면 귀에. 안좋나요?

하루종일 이어폰을 끼는 경우가 많은대요.

이어폰을 오래 끼고있으면 귀에 청력이라든지

균이 더생긴다던지 안좋은점이 있나요??

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    이어폰을 자주끼고 소리를 높혀서 착용하면

    청력에 문제가 생깁니다

    물론 미세하게 조금씩 청력의 손실이 오는 거라

    본인은 느끼진 못하지만 시간이 지나 한번에 느끼게 됩니다

    이어폰을 착용하고 뺴주고 자주 귀를 쉬게 해주세요

  • 이어폰을 착용하는 것은 귀에 해로울 수 있습니다. 특히 장시간 높은 볼륨으로 사용할 경우 더욱 그렇습니다. 이는 이어폰에서 생성된 음파가 외이의 자연적인 보호 메커니즘을 우회하여 귀로 직접 전달되기 때문입니다. 결과적으로 내이는 더 높은 음압 수준에 노출되어 청력 손상을 초래할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 이어폰을 너무 오랫동안 장시간 사용하거나 이어폰 볼륨 소리를 크게 키우면 청력 손실이 심하다는 것으로 알고 있어요. 이어폰을 사용할 때 1시간 정도 끼시고 10분 정도는 휴식 시간을 가지는 것이 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    이어폰을 자주 사용하시면 청력 손실이 옵니다.

    확실하게ᆢ

    젊으신분이라면 좀 덜 느끼시겠지만 청력엔 엄청난 손실이 옵니다.

    이어폰 사용은 꼭 필요한 경우외엔 사용하시지 않으시는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    넵 청력에도 어느정도 문제가 있을수 있는데

    소리가 클수록, 오래 들을수록 영구적인 청력 손상이 있을수 있으니 볼륨조절은 필수이며, 쉬는시간도 가지시길 권장드립니다

    또한 이어폰을 오래 끼고 있을때에

    온/습도가 알이 부화하기 딱 좋기 때문에

    귓속에 벌레가 생기는 경우도 있습니다..(거의 없지만요) 잘 씻으면 괜찮습니다.

    그래서 귀 청결 유지도 중요하겠죠?

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    얼마전 뉴스에서 이어폰을 장시간 끼는 사람들이 귀에서 진물이 나오고 청력도 저하됐다고 하더라고요. 아무래도 정상적인 범주를 벗어나게 소리를 듣는거니 문제가 있더라고요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    한 시간 정도 착용하셨으면 10분 정도는 이어폰을 빼고 귀를 쉬게 하는 것이 청력을 지키는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 네, 이어폰을 오래 끼고 있으면 귀에 자극이 많이 가겠죠. 평소에 적당히 끼고 다니시는 게 좋을 것 같습니다. 혹시 모르니 청력검사 받으시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    네 이어폰을 오래 끼고 있으면 청력에 안좋습니다

    사용시간을 조절하고 볼륨을 높게 듣지 마시고 이어폰보다는 헤드폰을 끼시는게 청력에 손상을 덜 줍니다