푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13
뷔페에 갔을 때 효과적으로 많이 먹는 방법??

결혼식이 있거나 특별한 날이 있는경우에 비싼 뷔페에 가서 식사를 하는 경우가 있는데.

이 때 비싸면 비쌀 수록 뽕뽑아야 한다고 막무가네로 많이 먹는데.

효과적으로 많이 먹는 방법은 무엇인가요 ??

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    메뉴는 순서에 맞게 ! 귀한 메뉴 위주로! 절대 음식이 섞이지 않게!

    코스요리를 떠올리면서 가져와 드셔보세요!

    전체요리부터 시작하여 메인요리로 이어진다음에 디저트로 마무리하죠?

    이처럼 산뜻하고 담백한 메뉴로 시작하여 마지막에 느끼하고 포마감이 많이 느껴지는

    메뉴순서로 하시면 더욱 맛있고 푸짐하게 뷔페 요리를 즐길 수 있어요!

    1. 수프, 샐러드 등 입맛을 돋게 하고 속을 보호해주는 음식

    2. 차가운 메뉴, 주로 해산물 중 생선회나 초밥 등

    3. 해산물 중 조금 따듯한 음식인 랍스터나 새우구이 등 (튀김류 제외)

    4. 따듯한 고기메뉴

    5. 튀김, 파스타 등 면요리와 볶음밥 등 밥요리와 같이 기름지거나 탄수화물 위주 메뉴

    6. 궁금하지만 미처 먹어보지 못한 메뉴, 가장 맛있어서 그만 먹기 아쉬울 메뉴들

    7. 케이크, 쿠키 등 디저트류

    8. 커피, 아이스크림 등 디저트류

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    저의 경우는 먹고싶은 음식을 자유롭게 먹으면서 대화를 많이하고 오래 씹어먹었습니다

    음식의 종류는 신경쓰지 않았고 여유롭게 식사하시면 됩니다.

    단, 탄산음료는 식사를 다 마치고 난뒤에 드세요.(포인트)

    감사합니다!