기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.13

회사생활하시는분들도 선물 돌리신분들 계신가요.?

입사하기전에 첫월급을 타면 직장동료,선배와 교수님등

선물(간단한 간식거리 or 커피 or 핸드크림등..)을

돌리는거라고 하더라구요..

교수님이 자기 선물은 별로 필요없으나 직장동료,선배한테는

예의라고하는데 회사생활하시는분들도 돌리신분들 계신가요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 제가 다니는 곳은 같이 일하는 분들이 첫 월급을 타면 선물을 돌리는 분위기리더라구요. 일하는 곳에 맞춰서 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제 경우에는 첫월급 타고 부모님께 선물하고 회사 동료들과 친구들에게 저녁식사를 대접했습니다.

    교수님께 선물한다는 얘기는 처음 들어본거 같아요.

    식사를 대접하기 힘들다면 커피 쿠폰을 보내드려도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    돌리는분들도있고 어느 회사에도 그런 문화가 있는곳도 있습니다.

    해야된다 안해도된다라기 보다는 그곳의 분위기에 맞춰가는게 가장 현명하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 직장마다 분위기에 따라 다른 것 같습니다. 저는 한번도 본 적이 없어요~ 강제도 아니고 꼭 해야하는 예의 같은 것도 없습니다~ 원하시는 대로 하시면 될 것 같아요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아니요. 회사생활한다고 첫월급을 왜 동료한테 선물을하나요. 그돈으로 부모님 선물사고 저축해야죠

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    회사분위기마다 다른거 같습니다.

    본인이 속해있으신 곳에 선물돌리는 전통이 있다면 한번 생각해보시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    선물을 하면 받는 분들은 기분이 좋을 것 같습니다.

    간단하게 커피나, 핸드크림 정도는 해도 될 것 같아요