약 복용약·영양제
한가한테리어281
한가한테리어28124.01.16

신경통약엔 졸리는성분이들어잇는지요?

나이
성별
여성

신경통이심해서 약을먹고있는데 그약만먹음 졸립구

또한 안먹는날은불안하기도한데 약안에 근육이완제등

여러약이들어잇는데 왜졸린지모르겟네요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신경통에 사용되는 약물들에는 졸음, 어지러움 등과 같은

    진정 부작용이 있는 것들이 있습니다.

    환자분의 약에도 포함되어 있는지 확인이 필요하다면

    처방약 이름을 적어 문의해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    중추성 근이완제의 경우 뇌에 작용하기 때문에 졸음이나 어지럼증과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    약의 종류를 정확히 알려주시지 않아 다변이 제한 되겠습니다. 근육이완제는 졸음과 관련한 부작용이 있겠습니다. 신경통에 쓰일 수 있는 gabapentin 성분도 졸음이 있을 수 있겠습니다. 이외에도 다양한 약이 쓰일 수 있으므로 약에 관한 정확한 정보를 남겨주시면 답변에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    신경통약으로 많이쓰는

    가바펜틴, 프레가발린성분때문에

    졸릴 수 있습니다.

    간혹쓰는

    아미트립틸린이나

    에티졸람도

    졸음을 유발할 수 있습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하겠지만 신경통약들은 대부분은 졸음을 유발할 수 있긴합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방받은 신경통 약에 에페리손이나 가바펜틴 성분이 함유된 성분이 있다면 졸음이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신경통증상을 완화하는 약들중에는 졸음을 유발하는 경우가 있기에복용시에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다. 졸음 부작용이 심한 경우 의사와상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^