기타 고민상담고민상담
말끔한수염고래94
말끔한수염고래9423.06.09

정말 스마트폰은 2년이 지나면 성능이 많이 떨어지나요?

스마트폰을 2년정도 사용하면 갑자기 성능이 떨어진다는얘길 많이 들었는데 저도 2년이 지나니깐 갑자기 느려지고 그러네요~정말 핸드폰 빨리 바꾸라고 제조사에서 그렇게 만든건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    희한할 정도로 핸드폰의 성능은 2년을 기점으로 하향곡선을 그립니다. 그리고 3년이되면 바꿔야하는 진짜 때가 됩니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    최근 핸드폰 가격이 노트북 수준으로 비싼데, 2년마다 교체하는건 솔직히 부담이 많이 될거 같습니다.

    필요시 배터리만 교체하시면 3~4년 정도 더 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저는 핸드폰을 3년 이상씩 썼어요.

    지금도 갤럭시20울트라인데요.

    저는 일할때 잠시 핸드폰 꺼놓기 카톡이나 사진 불필요한거 지우기등 알약기능으로 청소하기를 해오니 성능저하가 별루 없더라구요. 관리 잘해서 쓰면 오래써요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성능저하는 모든 전자제품에서 발생하는 문제입니다

    기술의 발전이란 건 시간과 시대가 지나면 당연하게 생기는겁니다

    2년전 모델과 현재의 모델을 비교하면 성능 차이는 상당합니다

    제조사에서 의도적으로 그렇게 설계하진 않습니다

    단지 스마트폰의 경우에는 컴퓨터와 똑같다고 보시면 됩니다

    사용자가 사용하면서 다양한 프로그램을 설치하고 또 삭제하고 이런 행위들이 반복됩니다

    이런 행위로 인해 다양한 파일들이 뒤섞이면서 저장소가 복잡해지고

    이런저런 프로그램들이 실행되면서 자원을 소모하기 때문에 느려지는겁니다

    따라서 성능 저하를 최대한 막으시려면 불필요한 앱을 삭제하시고 주기적으로 스마트폰을 최적화 시켜주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    핸드폰뿐만 아니라 전자기계라는게 처음과 똑같을순없습니다.

    2년이든 1년이든 속도가 조금 느려질순있어도 불편하거나 크게 느낄정도는 아니라고봅니다.

    어떻게 사용하느냐에따라 사용기간이 틀려진다고봅니다

  • 안녕하세요. 강직한호돌이142입니다.

    pcb 기판이 매우 예민합니다.

    2년 정도 사용하셨으면 pcb기판에 있는 납이 슬슬 떨어지면서 오작동 빈도가 발생할 가능성이 있습니다.

    애초에 불량 기판이었을 가능성도 있습니다.

    배터리도 1년되기 전에 무상수리를 안 받으셨으면

    충전 시간이 조금씩 늘어나고 휴대폰 사용시간도 크게 줄 겁니다.

    약간의 불편이 있겠지만 휴대폰 사용 빈도가 적으시면 4년까지는 사용하는데 문제가 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 스마트폰 2년지나면 성능이 떨어지는것이 아니라 그만큼 앱이 발전하다보니 못따라가는거죠. 성능은 처음그대로 그성능인거죠