꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.09

비타민D를 음식으로 섭취할 수 있을까요?

안녕하세요~ 최근 미세먼지가 많고, 일교차가 심해 바깥 활동을 많이 못하고 있는데요. 바깥에서 햇빛을 자주 쐬 주면 좋겠지만, 음식으로 비타민D를 보충할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    버섯종류에 많습니다 특히 표고버섯에

    땅콩종류에도 있습니다

    우유, 달걀노른자, 청어, 연어 , 고등어, 대구간유

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    비타민 D는 일부 식품에 함유되어 있지만, 일반적으로는 불충분합니다. 따라서, 비타민 D는 일광이나 보충제를 통해 섭취하는 것이 일반적입니다.

    그러나 몇몇 음식은 비타민 D가 함유되어 있기 때문에, 일부 비타민 D를 섭취할 수 있습니다. 비타민 D가 함유된 대표적인 식품은 다음과 같습니다.

    1. 지방어류: 연어, 참치, 송어, 고등어, 마른고등어, 갈치 등

    2. 버섯: 표고버섯, 상황버섯, 자주버섯, 양송이버섯 등

    3. 계란: 노른자에 함유됩니다.

    4. 우유 및 유제품: 일부 우유나 유제품에 비타민 D가 첨가되어 있습니다.

    하지만 이러한 식품에 함유된 비타민 D의 양은 매우 적기 때문에, 비타민 D 결핍을 보완하기 위해서는 보충제나 일광을 통해 충분한 양을 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    비타민 D는 연어ㆍ고등어 등의 생선과

    달걀노른자ㆍ간 그리고 시리얼과 우유 등의

    강화 식품에 들어있어요.

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    비타민 d가 포함된 음식으로 연어 등푸른생선 달걀 우유 및 유제품이 있고

    버섯은 말린것이 함유량이 더 높다고 합니다.