아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.30
담금주는 보통 몇년동안 보관하나요?

담금주를 만들면 기본적으로 몇년정도를

그냥 두고

언제부터 마실 수 있는 건가요?

그리고 담금주는 오래되면 될수록 맛과 향이 좋아지는 건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침한잠자리57입니다.

    보통 3개월정도 지나면 먹어도 됩니다.

    종류에 따라 과실주나 혹은 산삼주 인삼주등

    보관기관이 오래될수록 맛과향이 진해집니다.

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.보통 담금주는 최소 1년 이상되야 합니다. 일반적인 과일담금주는 2~3주 정도면 되는데 약이되는 담금주나 가시오가피 등은 최소 밀봉한 상태에서 1년 이상되야 약효가 있습니다. 인삼이나 산삼 ,흑도라지 등 은 오래될수록 좋다고 하네요 뭘 담글지 몰라서 보편적으로 말씀드렸는데 기본적으로 1년뒤에 드세요 옛말에 친구랑 술은 오래될수록 좋다는 말이 있듯이 담금주도 오래될수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다

    보통담금주는술에도수따라다를수도있지만도수가높은술로해서3년이상이면약이된다