슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.15

가정에도 소화기 비치가 의무인가요?

안녕하세요.

요즘 화재로 이슈가 많은데요, 가정에도 소화기 비치가 의무 사항인지 알고싶습니다.

아니면 아파트 같은 공동주택만 의무인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    아파트 같은곳만 위무인걸로 알고 있어요

    일반 가정집은 의무는 아니에요

    그치만 요즘 화재가 많으니 구비해 놓으시면

    좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일반 가정집은 소화기 비치가 의무사항은 아닙니다.

    그러나 혹시 모를 화재를 대비해서 집에 한개정도 비치하는게 좋다고 봅니다.