현명한후루티219
현명한후루티21923.02.18

집 안에 소화기 배치를 해야하나요?

몇일전 아파트 관리방송에 소방법에 의해 집안에 소화기 배치해야해서 별도로 구매를 해야한다고 하는데...

단순 권고 사항일까요? 필수 사항일까요?

실제 가정마다 점검을 할 수도 없을거고

  • 안녕하세요. 느릿한다람쥐37입니다.

    소화기 비치는 권고사항이 아닌 필수 사항입니다.

    단, 모든 세대를 점검할 수는 없어서 안내방송으로 대신하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 각 가정마다 소화기 비치는 필수사항입니다. 하지만 실제 점검하지는 못할뿐이죠

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    혹시 모를 상황에 대비해서 각가정에도 한두개씩은 보유하고 있는 게 좋습니다.

    보험도 드는 이유가 있듯이 소화기도 구비해 두면 좋지 않을까 싶습니다. 항상 사전조치가 중요한 법이니까요.

  • 안녕하세요. 짱구야입니다.소방대상물(아파트를 제외한다)의 각층이 2 이상의 거실(거주·집무·작업·집회·오락 그 밖에 이와 유사한 목적을 위하여 사용하는 방을 말한다.

    이하 이 목에서 같다)로 구획된 경우에는 가목의 규정에 의하여 각층마다 설치하는 것 외에 구획된 각 거실(바닥면적이 33제곱미터 이상인 거실에 한한다)에도 배치할 것으로 되어있습니다.