라울곤잘
라울곤잘23.11.22

집에 소화기는 필수로 가지고 있어야 하나요?

아파트 관리사무소에서 방송으로 소방법이라고 하는 방송을 들었는데요.

집에 소화기는 필수로 가지고 있어야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    아파트 소화기 의무예요. 아파트마다 다르지만 아파트관리소에서 공구해서 나눠주기도합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    화재발생시 초기진압에 큰 역활을 하는 소화기는 필수로 비치하는게 좋습니다.

    가격도 얼마하지 않기에 인터넷으로 구입을 하여 집안에 비치하는게 혹시나 모를

    사고에 대비하는데 큰 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아파트나 다 가구 같은 곳에서는 소화기를 가지고 있는 게

    적절하다고 봅니다

    한 곳의 불이 위로 올라가거나 바람 타고 불길이 옮겨 붙을 수 있으므로

    본인 만 아니라 주변 피해 보상 해야 할 수 있으니까요

    특히, 농촌에 거주하는 가구나 목재를 주재료로 만든 한옥 집은

    초기에 제때 진압하지 못한다면 바로 번지게 되거든요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 소화기 하나 정도는 가지고 있는 것이 좋습니다 만약에 대비해서도 꼭 필요한 것 같아요..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2017년부터 단독주택과 다가구 주택도 소화기와 화재감지기 설치가 의무화 되면서 아파트나 공동주택도 그렇고 모두 필수로 소화기를 비치해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에 하나쯤을 필수로 가지고 있는것이 좋습니다.

    만의 하나 소화기가 있다면 화재의 초기 진압을 할 수 가 있습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    소화기가 집에 있으면 불이 날수있는 위급한 상황에서 불을 끌수가 있어요.

    소화기는 먼저 안전핀을 뽑은다음 분사구를 불이 난곳을 향하게 한후 손잡이를 누르면 내용물이 분사되면서 불을 끌수가 있어요.