감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

집에 소화기가 있어야 하는건 법적 의무 인가요??

집에 소화기가 있어야 하는건 무조건적인 법적 의무 인건가요??

소방 실태조사 같은걸 저희 건물에서 나온다고 하는데 소화기가 필수로 있어야 하는건가요...??

  • 다 주택의 경우에는 법적으로 비치 할 의무가 있습니다

    그러나 일반주택의 경우는 관할 소방서에서 무료 비치를 알리고 있습니다 .소방서에 방문 하면 무료로 받을수 있습니다