기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.02
피부가 자주 뒤집어져서 속상해요

안녕하세요 저는 직장인 입니다.

일하다보니 스트레스를 많이 받다보니 얼굴에 뭐가 자주 많이 생기는데요.

병원을 안가도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 피부가 자주 뒤집어진다면 피부과에 방문을 해서 전문의의 진단을 받아보는 것도 좋고 밀가루 음식이나 맵고 짠 자극적인 음식을 가급적이면 피하고 수시로 세안을 해주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스트레스나 기름진 음식을 먹는경우 얼굴에 여드름이나 트러블이 생길수있으니 피부과에 관리를 받는것도 좋을것같아요