지식재산권·IT법률
친근한발구지10
친근한발구지1021.03.10

컴퓨터가 갑자기 꺼지고 블루스크린현상

컴퓨터를작년12월중순에샀는데 그때 부터 제가하는 게임이 작동이 안됬습니다. 분명 게임사양대비 고성능컴퓨터인데도 불구하구요. 처음에는 게임 문제인줄 알았는데 계속해보니 컴퓨터문제더라구요. 서울로 수리를 2번이나 총 일주일정도보냈습니다. 컴퓨터사고 제대로 게임을 해본적이없는데 환불받을수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 품질 보증 약정서나 기타 관련 사항에 대하여 AS 규정 등을 참고하여 반품이 가능한 경우인지, 제품 자체의 하자가 있었던 것인지 확인 후 반품 등을 업체와 협의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    컴퓨터 자체의 하자라는 점이 인정된다면, 환불을 요청할 수 있을 것으로 보입니다.