자동차생활
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.06

우리나라에서 플라잉카 상용화는 언제쯤 이루워질 것으로 전망하나요?

플라잉카는 땅과 하늘을 모두 달리는 자동차로 일반 자동차처럼 도로를 달릴 수 있다는 점에서 순수한 비행체와 다른데 우리나라에서 플라잉카 상용화는 언제쯤 될 것이라 전망하나요?
  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라에서 플라잉카 상용화는 2025년~2030년 사이가 될 것으로 전망하고 있습니다. 국토교통부는 2025년까지 플라잉카의 안전성 및 기술성 평가를 완료하고, 본격적인 상용화를 추진할 계획입니다.

    현재 우리나라에서는 현대자동차, 한화시스템, 카카오모빌리티 등 다양한 기업들이 플라잉카 개발에 박차를 가하고 있습는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    UAM은 최소2030년정도가야 되자않을까 싶습니다. 기순부다는 제반시설확중이 시간더걸릴듯 합니다.