주식·가상화폐경제
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10

하늘을 나는 자동차는 미래에 상용화가 가능할까요?

(하늘을 나는 자동차가 하늘을 날다 떨어지는 회수가 증가하게 되면 큰 일 인데요)

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현 과학의 기술력 등으로 보았을 때,

    미래에 하늘을 나는 자동차가 있을 가능성은 상당해 보이며

    이러한 드론시스템 등에 대한 연구도 꾸준히 이루어지고 있어

    충분히 가능성있고 실현가능하다 봅니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 하늘을 나는 자동차의 상용화까지는 시간이 걸리지 않을까 생각되지만 정말 모든 법규나 하늘위에서도 교통정리라는 것이 가능해진다면 현실로 이어지지 않을까 생각은 됩니다. 다만 만약에 하늘을 날다가 사고가 나서 추락하게 되는 경우에는 아파트나 도로에 떨어지게 될텐데 그럼 인명사고로 바로 이어지지는 않을까요?

    편리성 뒤에는 위험성도 존재하기 때문에 어떻게 이것을 풀고 해결해나가느냐에 따라서 실현 가능성이 결정될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!