환한물수리118
환한물수리11822.03.29

(확진자)진짜 궁금한데요..어느경우에 바깥출타 가능해요?

남성
없음

아...6일정도 집에만 있으니까

음식물 쓰레기며, 박스며, 분리수거 미치겠는데

이럴경우 도저히 못나가나요

그리고 차도 전기차라서 전기충전하러 나가야하는데

못나가요 미치겐네요

상점을 가겠다는것도 아니고

그냥 조용히 아무도 안마주치고 다녀올수 있는데..

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    확진자의 경우, 일주일간의 자가격리가 요구됩니다.

    바깥에 나갈수있는 예외사항은, 집에 불이나거나 강도가 드는등 특수상황일때, 건강이 급격히 악화된 응급상황일때 등등 꼭 나가야 하는 상황에 한정됩니다.

    정확한 수칙은 보건소나 질병본부에 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    방역수칙은 잘 지켜주시길바랍니다.

    고령자를 제외한 성인 코로나 확진자의 경우 대부분 무증상이거나 경증환자이기에 정부는 재택치료를 원칙으로 하고 중증상이 있을 경우 입원치료를 진행합니다.

    주거환경이 감염에 취약하지 않으며(고시원, 쉐어하우스 등) 입원 요인이 없는 70세 미만 무증상 혹은 경증 확진자의 경우 재택치료를 원칙으로 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    외출이 안되는 것은 잘 아시잖아요. 아무리 사람을 피해서 다니실 수 있다고 해도 마주칠 수 있으니 외출은 안 하시는 것이 좋겠지요. 이제 하루면 되는데요. 조금만 더 잘 참아보세요.