자동차생활
별빛고래
별빛고래22.11.20

전기차 지금 구매해도 괜찮을까요?

전기차가 출시된지 오래됬고 유튜브들 보면 충전 플랫폼들도 잘 구축되어서 큰 어려움이 없다고 하는데 실재로는 어떤지 지금 구매해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    전기차를 구매하면, 높은 연비와 적은 소음, 그리고 주행능력은 좋지만 아직은 전기차 충전이 그리 편하지 않은 거 같습니다. 현재 아파트 및 빌라 등 충전시설이 있지만 아직 부족한게 현실입니다.

    대안으로 처음부터 전기차를 구매하시는 것보다 하이브리드 차량을 추천드립니다.

    전기차와 같은 친환경자동차로 연비도 높고, 소음도 적고, 배터리와 내연기관을 같이 사용할 수 있어 저속주행 시는 배터리로, 고속주행 시는 내연기관을 사용하여 충전시설에 대한 부담은 조금 덜 하실 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    전기차는 아직 인프라 및 배터리 안정성에도 의문이 많은 상태라 이른감이 있는것 같습니다.

    개인적으로는 3년후정도는 많이 개선되어 괜찮지 않을까하는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 아직 좀더 시간이 필요해보입니다

    인프라 측면에서도 급속충전은 휴게소에만 준비되어있고

    일반 도심에는 길게는 충전시간이 5시간이상 걸리기도합니다

    충격으로인한 배터리 안정성도 아직 불안한것같기도 합니다

    3년에서 5년정도 후에는 괜찮을것같은 개인적인 생각입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    요새 커뮤니티에 아파트 내 충전시설 이용하다가 싸우는 경우도 있더라구요. 전기차가 연비가 좋고 소음이 적고 친환경이라는 장점이 있는 반면에 아직은 충전 인프라가 부족하기에 당장은 전기차보다는 하이브리드차가 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전기차가 아직은 충전시간대비 거리가 짧고 아직 생각만큼 전기차 인프라가 제대로 구축되지 않은곳도 많기 때문에 몇년뒤에 구매하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한열무대장님23.5.3입니다.

    지금은 아닌거같아요

    800km 서울 부산 왕복 가능할정도

    주행이면 좋치않을까요 한번완충에

    그리고 차가 아직 너무 비싸요

    하이브리드 강추 현재는요

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다.

    전기차가 계속나오고는 있지만 충전문제나 많은부분들이 정책적으로 부족한건 사실이라 아직은 전기차보다는 하이브리드차량을 추천하고싶네요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한개63입니다.

    집에서충전가능하다면 바로사셔야죠~~~

    하지만지금계약하셔도 1년넘게 기다리셔야 하는거로 알고있습니다

    아무튼 전기차로 가는 세상이니 앞으로는 전기차로 구매하셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 슬거운달팽이9입니다.

    저는 2-3년 길게는 5년 후를 보고 있습니다.

    인프라와 여러가지를 고려했을땐 그때 까진 하브가 최강이라고 보고 있습니다.