자동차생활
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.31

전기차구매 지금해도 괜찬을까요?

전기차구매 지금해도 괜찮을까요?

나온지 얼마안되어서 나중에 문제될거 같기도하고

충전시간도 오래걸리고

주행거리가 아직 짧아서 장거리에 문제될것 같기도하고

전기차가 좋을까요? 하이브리드가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현재는 시기 상조입니다.

    배터리 충전 안전 효율 문제가 아직 온전히게 해결되지 않았으므로 향후 5년에서 10년 후 구매하시고 현재는 하이브리드가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    현재로선 전기차보단 하이브리드가

    더 실용성 있어보입니다.

    전기차는 아직 위험성이랑 인프라로. 인해

    불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아직은 전기차 보다는 하이브리드가 낫다고 봅니다. 전기차의 화재위험도 무시못하고요, 충전할곳도 많이 없다는것도 문제중 하나죠. 전기차를 많이 타시기는 하지만 그래도 아직은 하이브리드가 더 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    하이브리드 추천합니다 전기차 충전시간이 길고 아직 충전인프라가 부족하니 하이브리드가 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    하이브리드차나 전기차 모두 배터리가 성능을

    좌우해요.하이브리드차는 저속에서 배터리로 가고..전기차는 처음부터 배터리로 가고..모두 배터리로 가는 거니..기름값 안들어가는..전기차가 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지금은 전기차보다는 하이브리드 차가 좋은듯 합니다.

    아직 전기차는 인프라가 제대로 구축이 안된곳도 있고 충전시간이 느리고 먼거리를 가지 못한다는 단점이 있어서 편의성을 생각하면 아직은 하이브리드가 전기차보다는 위라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저라면 하이브리드를 구매합니다

    아직까진 전기차는 미완성이라 생각해요

    전기차의 이슈덜 여러가지 문제점들을 개선하기전까진

    하이브리드가 낫다고 봅니다