냉철한라마35
냉철한라마3524.02.27

손바닥 상처에 딱지가 붙으면서 손바닥 주변에 살들을 당기는데요 이거 괜찮은 건가요

손바닥 상처에 딱지가 붙으면서 손바닥 주변에 살들을 당기는데요 이거 괜찮은 건가요. 나중에 딱지가 떨어지고 나면 다시 당겼던 살들이 제대로 돌아가나요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 상처가 회복되는 과정에서 딱지가 생기고, 이 딱지가 주변 피부를 당기는 것은 자연스러운 현상입니다. 딱지는 상처 부위를 보호하고, 새살이 돋아나는 것을 돕는 역할을 합니다.