기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.02.06

옷에 묻은 볼펜 자국 지우는 방법 있을까요?

셔츠에 볼펜이 묻었는데 어떻게 해도 안 지워지네여ㅠㅠ

오래되서 그럴까요? 지울 수 있는 방법 알면 알려주세요!

소매부분이라 너무 눈에 띄어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    보통 볼펜자국은 물파스를 사용해서 지우곤합니다. 물파스를 바르고 섬유에 파스가 스며들면 살짝 문질러주고 휴지나 마른천을 올려주면 잉크가 흡수됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    볼펜자국은 소독용 에탄올을 쓰면 잘 지워집니다 물파스도 지워지는데 많은 양을 써야 하더라구요 에탄올 있으시면 사용해 보세요