치과건강상담
박식한박각시102
박식한박각시10223.04.24

사랑니 발치 이틀차 드라이소켓인가요?

사랑니 발치 이틀차인데 잇몸뼈가 보이는거같아요. 통증은 볼이 얼얼한 것 밖엔 없어요. 음식물은 아닌거같은데.. 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    약간 하얗게 보이는 것은 잇몸에 딱지 앉은 것으로 보면 됩니다. 사진으로 보았을 때 사랑니가 잘 아물고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    드라이소켓이라면 통증 자체가 엄청 극심하게 나타납니다. 사람에 따라서는 2~3일 지나도 혈병이 떨어지면서 섬유화 과정이 진행될 수 있습니다. 따라서 현재 붓기나 상태를 봐서는 크게 문제가 되어 보이지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    드라이 소켓은 아닌거 같습니다. 상처가 낫는과정중에 생기는 현상이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 이상이 있어 보이지는 않습니다.

    드라이소켓의 경우 극심한 통증과 악취가 있습니다.

    해당된다면 치과를 가시면 됩니다.