한약약·영양제
귀중한타조11
귀중한타조1122.10.27

한약 부작용인지 의심스러워 여쭈어 봅니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전 한약을 먹었는데 열이 오르고 피부에 발진이 올라오는 것처럼 붉은 것이 올라오고 가렵고 긁으면 두드러기가 올라오는데 이 약 계속 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    만약 한약을 복용하시고 그러한 증상이 있으시다면 복용을 중단하시고 약을 지은 한의원에 문의하시는 것이 좋습니다. 한약 복용 시 열이 오르는 경우는 간혹 있지만, 피부에 발진이 생기면서 가려움증이 지속된다면 한약에 포함된 약재들 중 일부가 몸에 맞지 않았을 가능성이 있습니다.

    우선 피부의 가려움증이 지속되셔서 불편하실 수도 있으니 약국에 방문하시어 가려움증을 완화시킬 수 있는 항히스타민제 복용도 추천드립니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!